Баскетбола не будет! Как минимум до 10 апреля



Баскетбола не будет! Как минимум до 10 апреля

Российская федерация баскетбола приняла решение в период с 20 марта по 10 апреля приостановить все всероссийские соревнования, проходящие под эгидой РФБ.

Матчи всех турниров, которые, согласно календарю, должны состояться до указанного периода, будут проведены с условием требований и рекомендаций органов исполнительной власти и субъектов РФ, а также тщательного соблюдения всех мер безопасности для игроков, тренеров, официальных лиц и болельщиков.

Те игры, проведение которых запрещены региональными органами власти, будут перенесены на более поздний срок. Исключение составят два этапа второго полуфинального раунда всероссийских соревнований среди юниоров 2007 года рождения в Новосибирске и Перми: они завершатся 21 марта.

Таким образом, матчи первенства ЦФО среди мужчин, намеченные на ближайшие выходные (в том числе и поединки в Липецке между «МицуБаскетом» и «Рязанью»), не состоятся. Более того, не исключён вариант, при котором команды на предварительном этапе будут классифицированы согласно действующей положению команд, без учёта двух оставшихся туров.

Предполагается, что по итогам этой таблицы будут сформированы полуфинальные турниры первенства ЦФО, намеченные на 10-12 апреля. По предварительной информации, «МицуБаскет» сыграет в Рязани, где также будут представлены хозяева площадки, курские «Русичи-2» и одна из команд зоны «Московская область» (скорее всего, занявший в ней второе место «Кристалл» из Лыткарино).


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол